Raih 2 Silver Medal
“Live Cooking
Indonesian Main Course Seafood & Poultry”
Mengikuti kompetisi kuliner dengan 2 (dua) kategori
yang berbeda dan bisa meraih juara, bukanlah hal yang mudah. Itulah yang
disuguhkan oleh Ridova Akbar, salah satu mahasiswa Tristar Institute Kaliwaron yang
meraih 2 (dua) “Silver Medal” dalam kompetisi bertajuk “Surabaya Culinary
Challenge 2016” yang dihelat oleh Indonesian Chef Asosiasi (ICA) beberapa waktu
lalu di Grand City Surabaya, Kota Surabaya, Jawa Timur.
Sebuah
prestasi yang membanggakan raih medali perak oleh mahasiswa Tristar Institute Kaliwaron
ini patut diikuti. Keikutsertaan Ridova Akbar dalam ajang kompetisi Surabaya Culinary
Challenge 2016 ini, ia ingin menunjukan kepiawaiannya dibidang kuliner mengolah
sajian berbahan dasar ikan dan ayam hingga menjadi sajian yang enak dan menarik
Sesuai
dengan kategori yang diikuti “Live Cooking Indonesian Main Course Berbahan
Dasar Sari Laut / Seafood” dan “Live Cooking Indonesian Main Course Berbahan
Dasar unggas / Poultry”, Ridova Akbar mencoba menampilkan karya terbaiknya yang
dituangkan untuk kategori seafood membuat masakan ‘Gindara Rempah Kuning’ dan
kategori unggas membuat ‘Sayap Ayam Barong’ yang masing-masing kategori diberi
waktu selama 90 menit.
“Sajian
ini saya sengaja memadukan beberapa citarasa masakan khas Indonesia. Untuk
kategori seafood, keunikannya ada disausnya. Inspirasinya dari gulai kepala
ikan khas Padang dengan racikan bumbu Jawa. Sedangkan, untuk kategori unggas,
saya menggunakan chicken wing yang di boneless, lalu diisi dengan adonan sate
lilit yang bahan dasarnya daging ayam” cerita Ridova.
Bagi
Ridova Akbar, mengikuti ajang kompetisi ini bukan sekedar untuk senang-senang,
karena dikompetisi ini ia bersaing dengan beberapa perguruan tinggi dan SMK
bidang kuliner terkemuka di Surabaya dan daerah lainnya. Bisa meraih juara II
(dua) dengan dua kategori dan mendapatkan medali silver adalah pemacu agar
lebih kreatif dan inovatif untuk menghasilkan kreasi yang lebih baik lagi.
Culinary
Challenge merupakan ajang kompetisi dalam keterampilan dan keahlian memasak,
baking demo yang diikuti oleh para chef professional, junior chef, culinary
artists maupun dari daerah provinsi lainnya, yang mana mereka menunjukan
kebolehannya antara keterampilan memasak dan keahliannya di dibidang kuliner.
Wah, seru !
Bertambah
lagi prestasi membanggakan yang diraih mahasiswa Tristar Institute Kaliwaron.
Sekolah Tristar Institute bisa jadi pilihan untuk pendidikan dibidang patiseri
& kuliner dengan jenjang D3 Perhotelan atau S-1 Culinary Business. *Upi
Tristar Institute
School of Culinary – Baking Pastry Art, Food Technology,
Hospitality, Cruise,
D3 Hotel & S1 Culinary Business
Kampus Tristar Institute, ada di:
Surabaya || Jl. Raya Jemursari 244
Telp. 031-8433224, 0813 5786 6283, PIN.
2B517ECB
Surabaya || Jl. Raya Dukuh Kupang 157B
Telp. 031-8480821-22, 0812 1618 1016, PIN.
25D164CF
Surabaya || Jl. Raya Kaliwaron 58 -60
Telp. 031-5999593, 0822 3005 9993
Kota Batu || Jl. Bukit Berbunga No. 10
Telp. 0341-3061525, 0812 3253 9310, PIN.
5CD84671
Tangerang || Jl. Pahlawan Seribu – Raya Serpong
Ruko BSD Sektor 7 Blok RL 31-33
Telp. 021-5380668, 0813 3656 3094, PIN.
2B425821
Bogor || Jl. Bina Marga No. 19
Telp. 0251-8574434, 0812 3450 6326, PIN.
53B4EFD8
Tidak ada komentar:
Posting Komentar