Keindahan ‘Wedding Cake’ Melalui
Detail Hiasan
Kreasi Mahasiswa Tristar Institute
Kaliwaron
Kini bentuk wedding cake makin
bervariasi dan selalu ada bentuk baru yang bisa dijadikan tren dalam dunia
pastry. Keindahan ‘Wedding Cake’ dalam sebuah acara pesta, tentunya akan
menjadi point of interest yang terlihat unik, karena kehadiran wedding cake
yang menjulang tinggi atau sekedar dua sampai tiga tingkat, pastinya akan
menambah kemeriahan aara pesta. Seperti inilah aktivitas mahasiswa Tristar
Institute Kaliwaron saat praktek dekorasi wedding cake beberapa waktu lalu.
Mengusung
pokok bahasan mata kuliah dekorasi cake dengan materi teknik menghias wedding
cake, para mahasiswa Tristar Institute Kaliwaron kelas patiseri membuat
karya-karya cantik yang dituangkan untuk sebuah moment special.
Menghias
kue (cake decoration) merupakan bagian dari materi pembelajaran di kelas
patiseri yang patut diikuti. Dalam pengolahan kue, menghias kue itu sendiri
sebetulnya tidak mempunyai batas didalam mengaplikasikan segala macam bentuk
seni.
Dijelaskan
oleh Chef Lily Andayani, ST, bahwa kreativitas seni bisa didapatkan dari segala
macam inspirasi seni disekitar atau hanya dengan mencontoh dari buku dongeng
anak-anak, postcard, majalah dan sebagainya. Untuk menghasilkan hiasan yang
sempurna, pastilah diperlukan ketekunan dan pembelajaran disamping latihan, dan
tentunya beberapa teknik dan teori menghias cake yang perlu dimiliki.
Hadir
dalam aneka bentuk sesuai dengan tema wedding cake yang telah ditentukan dalam
setiap kelompok, tampak kesibukan mahasiswa kelas patiseri ini menampilkan
karya-karya apiknya yang dituangkan dalam detail hiasan pada cake.
“Detail
hiasan pada wedding cake menjadi sangat penting, karena untuk membentuk sebuah
keindahan. Penggunaan ornament ataupun bunga artifisial sebaiknya dihindari, dan
para mahasiswa disini kami ajarkan membuat bunga dan hiasan detail lain yang
terbuat dari fondant” ungkap Chef Lily disela-sela jam mengajar.
Pasti
keren bukan, tampilan wedding cake yang dibuat oleh mahasiswa Tristar Institute
Kaliwaron kelas patiseri? Sudah tidak diragukan lagi, kelas patiseri yang ada
di kampus Tristar Institute memberikan ruang belajar bagi Anda dalam
berkreatifitas di dunia pastry untuk menjadi pastry chef profesional. *Upi
Tristar Institute
School
of Culinary – Baking Pastry Art, Food Technology, Hospitality, Cruise,
D3
Hotel & S1 Culinary Business
Kampus Tristar Institute, ada di:
Surabaya
|| Jl. Raya Jemursari 244
Telp.
031-8433224, 0813 5786 6283, PIN. 2B517ECB
Surabaya
|| Jl. Raya Dukuh Kupang 157B
Telp.
031-8480821-22, 0812 1618 1016, PIN. 25D164CF
Surabaya
|| Jl. Raya Kaliwaron 58 -60
Telp.
031-5999593, 0822 3005 9993
Kota Batu
|| Jl. Bukit Berbunga No. 10
Telp.
0341-3061525, 0812 3253 9310, PIN. 5CD84671
Tangerang
|| Jl. Pahlawan Seribu – Raya Serpong Ruko BSD Sektor 7 Blok RL 31-33
Telp.
021-5380668, 0813 3656 3094, PIN. 2B425821
Bogor
|| Jl. Bina Marga No. 19
Telp.
0251-8574434, 081217929008, PIN. 53B4EFD8, 082231372022, PIN. 2A6A1F4E
Tidak ada komentar:
Posting Komentar