Ujian Kompetensi Profesi di
Industri Perhotelan
33 Mahasiswa Pastry Tristar Institute Kaliwaron All Out
dalam Ujian Praktik Membuat Aneka Kreasi Cake
SEBANYAK 33 mahasiswa Tristar
Institute Kaliwaron Prodi Pastry mengikuti ujian kompetensi profesi Pastry
(Patisserie) di kampusnya Jl. Kaliwaron
No. 56-58 Surabaya selama tiga hari, terhitung mulai Selasa (27/09/2016), Rabu
(28/09/2016) dan Kamis (29/09/2016).
Untuk ujian kompetensi profesi Pastry
ini diikuti 33 mahasiswa (kelas pagi dan siang). Ujian praktik kali ini membuat Aneka
Kreasi Cake. Setiap harinya ujian
praktik membuat cake itu dibagi dua
sesi, yakni pagi hari (pukul 09.00-12.00) dan siang hari (pukul 13.00-16.00).
Setiap sesi ujian diikuti 5-7 orang mahasiswa.
Dosen Tristar Institute Kaliwaron chef Kristian Faskahariyanto mengatakan,
dalam ujian kompetensi profesi Pastry (Patisserie) kali ini diikuti 33 orang
mahasiswa. Mereka merupakan gabungan mahasiswa Prodi Pastry dari kelas pagi dan
kelas siang
Ujian kompetensi profesi Pastry kali
ini mengusung tema Aneka Kreasi Cake. Aneka
Kreasi Cake yang dibuat mahasiswa Prodi
Pastry ini juga harus mengandung bahan-bahan yang bermanfaat bagi kesehatan
tubuh manusia.
Ujian praktik membuat Aneka Kreasi Cake pada hari pertama, Selasa (28709/2016)
pagi, diikuti tujuh mahasiswa kelas pagi Prodi Pastry (Patisserie), yakni Alfandy Gunawan, Sari Nurhariani Diptoadi,
Samaul Azrooq V, Adeline Yanwintarko, Faddly Irawan, Rohmatul Chasanah dan
Nafiri Ellsyadai, sudah prepare
di Laboratorium Praktik Pastry Tristar Institute Kaliwaron.
Alfandy Gunawan membuat Vanilla Cake with Oreo Mousse & Strawberry, sedangkan Sari Nurhariani Diptoadi dalam ujian praktik yang baru pertama kalinya ini mengangkat produk cake kesukaannya dengan titel Strawberry Cake.
Sementara itu Samaul Azrooq membuat Lemon Cake, Adeline Yanwintarko membuat produk andalannya dengan titel Cocholate Strawberry Mousse Cake. Faddly Irawan dalam ujian kali ini membuat kue kreasinya bertajuk Rollcake with Chocolate.
Sementara itu dalam ujian praktik
membuat Aneka Kreasi Cake pada hari
kedua, Rabu (28/09/2016), diikuti tujuh mahasiswa Prodi Pastry kelas pagi.
Mereka adalah Syifa Abdilah Alaydrus
(membuat Vanilla Strawberry Mousse Cake),
Ranniyah (Markisa Mousse Cake), Achmad
Zulfikar F. (Mocca Oreo Cake).
Anda tertarik dengan aneka kegiatan mahasiswa
Tristar Institute Kaliwaron, silakan menghubungi Vista Egidia atau Dini Permatawati, Marketing Tristar Institute Jl Kalwiaron No. 58-60 Surabaya,
Telp. (031) 599 9593, sekarang
juga. (ahn)
Kampus Tristar Institute, ada di:
Tangerang || Jl. Pahlawan Seribu – Raya Serpong Ruko BSD Sektor 7 Blok RL 31-33
Telp. 021-5380668, 0813 3656 3094, 081232539310, 081217929008, PIN. D34223AE
Bogor || Jl. Bina Marga No. 19
Telp : 0251-8574434, 081217929008, 082231372022, Pin BB : 53B4EFD8, 2A6A1F4E
Surabaya || Jl. Raya Jemursari 244
Telp. 031-8433224, 0813 5786 6283, PIN. 2B517ECB
Surabaya || Jl. Raya Dukuh Kupang 157B
Telp. 031-8480821-22, 0812 1618 1016, PIN. 25D164CF
Surabaya || Jl. Raya Kaliwaron 58 -60
Telp. 031-5999593, 0822 3005 9993
Kota Batu || Jl. Bukit Berbunga No. 10
Telp. 0341-3061525, 0812 3253 9310, PIN. D34223AE
Tidak ada komentar:
Posting Komentar