Aplikasikan
Mata Kuliah Food & Beverage Service dan Banquet
(2
Mahasiswa Akpar
Majapahit
Kemas Acara ”Happy Halloween
Party” di Café Raja Pisang
USAI gelaran Ujian Tengah Semester (UTS),
Mahasiswa D3 Prodi Perhotelan Akpar Majapahit Semester III, sepakat untuk
merealisasikan agenda yang telah dirancang sebelumnya, yakni menghelat kegiatan
kemahasiswaan bertajuk Happy Halloween.
Hospitality Management Project di Café Raja Pisang Jl Klampis Jaya A-2
Surabaya, Sabtu (05/11/2016) malam.
Dalam
menyukseskan acara ini dibentuklah kepanitiaan dengan susunan sebagai berikut: Levin (Ketua), Valentina (Wakil Ketua), Dinda
Debby dan Regita Klara (Seksi
Dekorasi). Sedangkan peserta acara Happy
Halloween Party adalah Gleen Chaniago, Chorina Olga Della S.,
Rizki Alfianto, Nadhif Febrian, Muhammad Sulthon dan Rochim, (mahasiswa D3 Prodi Perhotelan Semester III).
Lima
peserta lainnya adalah mahasiswa D3 Prodi Perhotelan Semester I. dan empat
mahasiswa D1/D2 Prodi Perhotelan Tristar Institute Kaliwaron, Bonaventura (Culinary), Alfandy Gunawan, Samaul Azrooq dan Faddly
Irawan (Pastry) di dampingi Vista Egidia
(Staff Marketing Tristar Institute Kaliwaron), serta beberapa tamu dan undangan
lain dari luar kampus.
Acara
Happy Halloween Party, akhir pekan
lalu, semakin berkesan dengan hadirnya Kaprodi D3 Perhotelan Akpar Majapahit R. Paulus W. Soetrisno M.Par., Kaprodi
Usaha Perjalanan Wisata Dewi Mariyanah
M.Par, Hardita Kusdharyanto
M.Par (Dosen D3 Perhotelan) sebagai tamu VIP, serta tim peliput acara yakni Denny dan Agoes Hari N (dua personel dari Divisi Multimedia) Akpar Majapahit.
Menurut
historisnya, Halloween Party ini
menggambarkan keriangan para petani di daratan Eropa untuk mengusir roh-roh
jahat sehingga hasil panen melimpah ruah. Keberadaan makhluk halus diyakini
bisa diusir dari sekitar tempat tinggal mereka dengan cara menghelat pesta
rakyat.
Oleh
karena itu, untuk mengekspresikan pesta rakyat tersebut maka dandanan panitia,
tamu maupun undangan tidak seperti lazimnya orang menghadiri pesta yang harus tampil
glamour, karena mereka yang hadir rata-rata
telah menghias wajahnya dengan penampilan superheboh dan seram ala makhluk
halus (hantu), tengkorak, badut, bajak laut, mak lampir, vampire, mak bongki,
nenek sihir, drakula, dan yang lainnya.
Namun
dalam perhelatan Happy Halloween Party
kali ini, menurut penjelasan Levin (Ketua Panitia), peserta (mahasiswa), tamu
dan undangan yang hadir tidak harus berdandan
aneh-aneh dan memakai uniform yang
menyeramkan.
”Tamu
dan undangan yang hadir pada acara Happy Halloween
kali ini tidak berdandan neko-neko.
Mereka yang hadir kebanyakan memakai baju casual. Kesannya lebih santai khas
anak muda, namun tidak mengurangi serunya acara,” tandas Levin, di dampingi wakilnya, Valentina,
kepada kru www.culinarynews.info, Sabtu
(05/11/2016) malam.
Sukses
tidaknya kegiatan kemahasiswaan ini tidak lepas dari atensi peserta yang
bersedia mengganti biaya makanan dan minuman yang dipatok panitia penyelenggara
sebesar Rp 50 ribu++ per orang. Pucuk dicinta ulam pun tiba, antusiasme teman-teman memanfaatkan
ajang tersebut untuk mempererat solidaritas, persaudaraan dan kekompakan antarmahasiswa
Akpar Majapahit maupun Tristar Institute (di bawah payung Tristar Group).
”Tercatat
peserta yang hadir mencapai 30-an orang. Fakta ini tentu melegakan kami yang dipercaya
menjadi Panitia acara Happy Halloween
Party yang dihelat di Café Raja Pisang. Jl Klampis Jaya A2 Surabaya, Sabtu
(05/11/2016) malam,” ujar Levin dan Valentina seraya tersenyum.
Untuk
menambah keseruan acara, Panitia juga menyiapkan games superheboh yang wajib diikuti peserta, seperti couple ball dan uno stacko. Pemenang acara permainan tersebut berhak mendapatkan souvenir cantik yang telah disiapkan
sebelumnya oleh pihak Panitia.
Pada
kesempatan itu, Panitia memberikan apresiasi tinggi atas dukungan manajemen Café
Raja Pisang yang diwakili Fedrick Armanto, manager-nya.
Fedrick Armanto adalah mahasiswa D3
Prodi Perhotelan Akpar Majapahit yang akan diwisuda pada 26 November
2016 mendatang di Hotel Bumi Resort
Surabaya. Selama menyusun laporan pra skripsinya tersebut, Fedrick
dibimbing R. Paulus W. Soetrisno M.Par dan Bambang Sutrisno ST.Par.
Café
Raja Pisang membidik segmen pasar kelas menengah bawah terutama komunitas anak
muda (pelajar dan mahasiswa). Café yang mengusung tagline: ”harga
kos, citarasa dengan kualitas bos” ini menyediakan aneka kreasi snack berbasis buah pisang, seperti raja
pisang goreng, raja pisang gulung ovomaltine, raja pisang parfait, es waffle
pisang, perahu pisang, ff banana dan pisang box.
Untuk
makanannya (rice bowl) ada beberapa
pilihan menu yakni ayam cabe garam, ayam asam manis, ayam telur asin, ayam black pepper, nasi goreng sakura dan udang
khas raja pisang.
”Kami
juga menyediakan aneka sajian mie seperti mie sakura, mie katsu, mie chicken
wing dan penyetan dengan harga terjangkau. Sementara itu untuk pilihan beverage-nya, tersedia blackcurrant, lemonade, lemon tea dan iced tea,” kata Fedrick Armanto.
Secara
keseluruhan, Dosen D3 Perhotelan Akpar Majapahit Hardita Kusdharyanto M.Par menilai,
penampilan mahasiswa dalam acara Happy Halloween
Party akhir pekan lalu di Café Raja Pisang cukup memuaskan.
”Pasalnya,
mereka bisa mengaplikasikan mata kuliah Food
& Beverage Service (FBS) dan Banquet
yang telah diajarkan di kelas dengan baik, sehingga acara Happy Halloween Party tersebut berjalan lancar dan sukses,” tandas
Didit, sapaan akrab Hardita Kusdharyanto.
Acara
Happy Halloween Party tersebut
ditutup dengan foto bareng antara pihak Panitia, peserta (mahasiswa D3
Perhotelan Akpar Majapahit dan Tristar Institute Kaliwaron) dan undangan VIP
yang hadir malam itu. God bye & see
you tomorrow…!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar