Dari Culinary
& Shopping Festival di Ciputra World Surabaya
Mahasiswa Culinary
Class Tristar Institute Kaliwaron dan Chef Della Demo Masak Indonesian
Authentic Food
PEKAN terakhir
gelaran Bazar Makanan Tradisional
yang mengusung tema Festival Panganan
Ndeso di Ciputra World, tepatnya Rabu (25/10/2017) siang, chef
Della bersama mahasiswa Culinary Class Tristar Institute Kaliwaron, menggelar
demo masak makanan tradisional (Indonesian
Authentic Food).
Selain
chef Della yang tampil di Ciputra
World, juga ada atraksi spinning pizza
(acrobatic pizza) bersama chef Agung Kurnia, Juara I Champion
Indonesia untuk Ahli Pizza (Kategori Acrobatic
dan Taste Pizza), Januari 2017 lalu. Ini
merupakan penampilan chef Agung untuk kali kesekian demi
menyukseskan gelaran Festival Panganan Ndeso di Ciputra World Surabaya.
Setelah
chef Della, giliran yang tampil hari ini, Kamis (26/10/2017) siang adalah chef Avi Yasak yang mendampingi mahasiswa
Culinary Class Tristar Institute Kaliwaron, dalam demo masak.di Ciputra World.
Sedangkan
pada Selasa (24/10/2017) lalu, chef Mario Alvin yang akrab disapa chef Jojo, tampil bersama anak didiknya demi
meramaikan gelaran Festival Panganan Ndeso di pusat perbelanjaan tersebut.
Sementara
itu, pada penutupan gelaran Festival Panganan Ndeso, Jumat (27/10/2017),
Tristar Group kembali menampilkan talk
show Pemanfaatan Limbah untuk Dekorasi Café dan Hotel oleh General Manager (GM) Rock Hotel Markus
pada pukul 10.00-13.00 di Atrium LG Ciputra World.
”Acara
tersebut dihadiri Kaprodi D3 Perhotelan Akpar Majapahit R. Paulus W. Soetrisno
M.Par dan mahasiswa D3 Prodi Perhotelan Semester I dan III,” kata Ir Juwono Saroso MM, MM.Par., Presdir
Tristar Group kepada kru www.culinarynews.info, di ruang
kerjanya, Rabu (25/10/2017) siang.
Selanjutnya
pada pukul 14.00-17.00, giliran chef
Renny Savitri M.Par yang tampil dalam Cooking Demo: Rujak Cingur dan Serabi
Petulo di Atrium LG. Di area tersebut, juga siap dihelat talk show bertajuk Mengenal Daya Tarik Wisata dan Kuliner Kota
Surabaya. Pembicara kuncinya adalah Asdir I Bidang Pendidikan Akpar Majapahit Hedy
Wahidin Saleh SH, MBA, MSi.Par dan Asdir III Bidang Kemahasiswaan Akpar
Majapahit Maftucha Dipl.Hot., SE, M.Par.
Agenda talk show tersebut dijadwalkan akan dihadiri
Kaprodi D3 Usaha Perjalanan Wisata Akpar Majapahit Dewi Mariyanah M.Par dan
mahasiswa D3 Usaha Perjalanan Wisata (UPW) Semester I, III dan V.
Selain all out menjajakan aneka kreasi makanan
persembahan Dosen dan Mahasiswa Akpar Majapahit dan Tristar Institute
Kaliwaron, Tristar Group juga menggelar demo masak di pusat perbelanjaan
tersebut.
Festival
Panganan Ndeso tersebut dihelat selama 12 harian tepatnya sejak Senin (16/10/2017) lalu hingga Jumat (27/10/2017) mendatang, Bazar Makanan Tradisional di Ciputra
World Jl. Mayjen Sungkono tersebut bisa dinikmati warga kota Surabaya dan
sekitarnya.
Tristar
Group pun optimistis jika sampai hari terakhir gelaran Festival Panganan Ndeso Jumat
(27/10/2017) malam, tetap disambut antusias oleh warga Surabaya dan sekitarnya.
Oleh karena itu, Presdir Tristar Group Ir Juwono Saroso MM, MM.Par mengajak segenap
jajaran Tristar Group mulai karyawan, dosen hingga mahasiswa untuk tampil all out meramaikan sekaligus
menyukseskan perhelatan tersebut.
Festival
Panganan Ndeso ini merupakan persembahan Primasindo
Organizer yang bekerja sama dengan Dinas Pariwisata dan Pengelola Pusat
Perbelanjaan di Surabaya demi mengangkat citra makanan tradisional –Authentic Food, Culture & Heritage—
menjadi tuan rumah di negerinya sendiri.
Melalui
Festival Panganan Ndeso ini pihak Panitia berharap citra makanan tradisional
Indonesia pamornya bakal bersinar kembali karena dengan tampilan kekinian, maka
makanan tradisional layak untuk dijajakan di pusat-pusat perbelanjaan modern (mal) dan plaza.
Anda
tertarik aneka kegiatan mahasiswa dan ingin menjadi bagian dari civitas
akademika Akpar Majapahit, silakan datang langsung ke Kampus Akpar Majapahit Jl Raya Jemursari No. 244 Surabaya,
Telp. (031) 8433224-25, sekarang juga.
(ahn)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar