Kursus di Surabaya



Pages

Selasa, 21 November 2017

Tristar Institute Kaliwaron – Entrepreneur

Tristar Institute Kaliwaron – Entrepreneur


Tumbuhkan Jiwa Kewirausahaan Mahasiswa Kelas Patiseri
Tawarkan Sajian Chinese Food Secara All You Can Eat
Di San Xing Resto, Kaliwaron
Salah satu potensi mahasiswa yang perlu diasah adalah jiwa kemandirian yang terbentuk oleh entrepreneur (kewirausahaan). Sepulang dari studi banding International yang bertajuk ‘Baking & Pastry Art’ di Kuala Lumpur, Malaysia selama 7 hari, kini 19 mahasiswa Tristar Institute Kaliwaron kelas patiseri mengaplikasikan keilmuaannya dalam kegiatan kewirausahaan (entrepreneur). Untuk mendukung hal tersebut, Chef Hadi dan Chef Yeremia, mengajak mahasiswa memproduksi makanan sebagai peluang bisnis kuliner di San Xing Resto. Dengan mengusung tema sajian Chinese food,  mahasiswa kelas Patiseri menawarkan sajian secara “all you can eat” dalam kemasan yang cukup praktis. Bagaimana serunya kegiatan ini?

 
 
Setelah sukses mengadakan kegiatan entrepreneur (kewirausahaan) berkonsep ‘Balinese’ setahun yang lalu, semangat berwirausaha (entrepreneur) kini makin diterapkan dilingkungan kampus Tristar Institute Kaliwaron. Para mahasiswa diharuskan bisa mengimplementasikan sebuah bisnis dengan membuat produk makanan kemudian menjualnya.
Kegiatan entrepreneur berkonsep San Xing Chinese Food & Dim Sum, yang melibatkan para dosen, seperti Ibu Maftucha, Chef Otje, Chef Yeremia dan Chef Hadi mengajak mahasiswa menciptakan usaha makanan yang dikemas dengan konsep ‘All You Can Eat’. Banyak sekali inovasi-inovasi kreatif yang lahir dari keinginan para mahasiswa dalam menciptakan produk yang berbeda.
“Sesuai tema yang diusung, ada banyak kuliner Chinese populer yang bisa dijual dalam satu paket makan siang dan makan malam. Inilah yang coba mahasiswa angkat dalam kewirausahaan kali ini” ungkap chef Hadi.
Dengan bimbingan Chef Yeremia dan Chef Hadi, untuk suksesnya kegiatan entrepreneur San Xing Chinese Food & Dim Sum, mahasiswa menawarkan kuliner untuk makan siang dan makan malam dengan beberapa sajian, ada Nasi Goreng, Mie Goreng, Sup, Ayam Koloke, Capcay, Puding Cokelat Vanilla, dan buah segar. Dengan dibandrol harga yang sangat terjangkau sekitar 40 ribu rupiah, siapapun bisa menikmati makan sepuasnya.
“Belajar kegiatan entrepreneur San Xing Chinese Food & Dim Sum ini cukup seru. Kita banyak belajar bukan hanya mencari keuntungan, tetapi pengalaman atau experience dalam membangun usaha kuliner dan kemampuan kerjasama dengan teman-teman” ungkap Irma yang mengikuti entrepreneur.
Tak kalah menariknya dengan produk makanan yang ditawarkan, entrepreneur bertemakan San Xing Chinese Food ini dikemas bernuansa Chinese ditambah aneka ornament yang menciri khaskan budaya ala Negeri Tirai Bambu yang begitu memikat mata. Ada juga iringan live musik yang bisa dinyanyikan oleh para tamu yang datang menikmati makanan.
Ingin menjadi seorang entrepreneur? Dengan bermodalkan ilmu kewirausahaan yang didapatkan di dunia pendidikan para mahasiswa ini diharapkan nantinya mampu menciptakan lapangan pekerjaan sesuai dengan bakat dasar yang mereka milik sebelumnya. *Upi
Tristar Institute
School of Culinary – Baking Pastry Art, S1 Food Technology, Hospitality, Cruise,
D3 Hotel & Culinary Business
Kampus Tristar Institute, ada di:
Surabaya || Jl. Raya Jemursari 244
Telp. 031-8433224, 0813 5786 6283, PIN. 2B517ECB
Surabaya || Jl. Prapen Indah J-5
Telp. 081216181016, 081233752227,  PIN. 25D164CF
Surabaya || Jl. Raya Kaliwaron 58 -60
Telp. 031-5999593, 0822 3005 9993, 085895799993, PIN. 5BOD4B28; 595410A6
Kota Batu || Jl. Bukit Berbunga No. 10
Telp. 0341-3061525, 0812 3253 9310, PIN. D34223AE
Tangerang || Jl. PahlawanSeribu – Raya SerpongRuko BSD Sektor 7 Blok RL 31-33
Telp. 021-5380668, 0813 3656 3094, 081232539310, PIN. D34223AE
Bogor || Jl. Raya Tajur No. 33
Telp. 081217929008, 082231372022, PIN. 53B4EFD8, 2A6A1F4E
Galaxy Academy
Ruko Royal Serpong Village No. 901 WTC Matahari Mall Serpong
Telp. 0822 4466 6266, 0822 3414 4243 PIN. 2BBAF0C5

Tidak ada komentar:

Posting Komentar