Kursus di Surabaya



Pages

Jumat, 10 November 2017

Tristar Institute Kaliwaron – Mahasiswi Dari Filipina

Tristar Institute Kaliwaron – Mahasiswi Dari Filipina


Cerita Dua Mahasiswi Filipina Belajar Kuliner & Patiseri 
Di Surabaya
Maria Elena Morales Lat dan Daisy May Zaguirre Misajon adalah dua orang mahasiswi dari Filipina yang saat ini sedang belajar di Tristar Institute Kaliwaron kelas kuliner dan patiseri. Kedua mahasiswi yang masuk tahun ajaran dibulan Januari lalu ini berbincang mengenai kesan dan tantangan selama tinggal di Indonesia, khususnya saat belajar di Tristar Institute yang berada di jalan Kaliwaron No. 58 – 60 Surabaya.

Maria Elena Morales Lat dan Daisy May Zaguirre Misajon yang sama-sama mempunyai hobby cooking dan baking ini, mengatakan bahwa mereka sangat senang belajar di Tristar Institute Kaliwaron. Saat ditanya mengapa memilih Tristar Institute sebagai tempat singgah untuk belajar, mereka pun menjawab bahwa hanya di Tristar Institute yang terdapat jurusan kuliner dan patiseri yang setiap hari ada prakteknya.
Diceritakan oleh Maria dan Daisy selama belajar di Tristar Institute Kaliwaron, mereka mendapatkan banyak ilmu dan pengetahuan baru, misalnya tentang bagaimana cara membuat aneka roti dan bagaimana cara memasak makanan khas Indonesia, dan yang paling mengesankan adalah mereka juga bisa belajar bahasa Indonesia secara otodidak dengan teman-temannya. 
“Saya sangat tertarik dengan sesuatu yang berhubungan dengan kuliner, apalagi kuliner yang ada di Indonesia. Inilah mengapa saya ingin mempelajari berbagai masakan yang ada di Indonesia, sebab menurut saya citarasanya lezat dan nikmat” ungkap Maria yang ditemui saat acara buffet di kampus. 
Daisy pun berpendapat bahwa hampir tidak ada suatu perbedaan antara negara Indonesia dengan negara Filipina. “Makanan pokok masyarakat Filipina tidak jauh berbeda dengan masyarakat Indonesia yang sama-sama mengonsumsi nasi. Begitu juga lauknya, biasanya ayam, ikan, ataupun daging sapi. Namun, makanan di Indonesia terasa lebih berbumbu daripada makanan di Filipina yang cenderung asin, gurih, dan asam,” ucapnya.
Begitu berbicara tentang pastry, Daisy yang kini belajar di kelas patiseri begitu antusias saat belajar mengenai aneke roti. Ia bercerita jika di Filipina ada roti yang khas yaitu roti pandesal. Roti ini biasanya dimakan saat breakfast dan cara makannya sering dicelupkan ke dalam segelas kopi susu hangat. Hmmm.....
Bagi Maria dan Daisy, mereka sangat menyukai belajar kuliner dan patiseri di Surabaya. Dosen dan teman-teman mahasiswanya banyak berdiskusi selama kelas berlangsung, jadi dikelas tidak hanya teori tetapi prakteknya juga makin seru. Mereka menyatakan ingin menjadi seorang yang profesional dalam bidang kuliner maupun patiseri. *Upi
Tristar Institute
School of Culinary – Baking Pastry Art, S1 Food Technology, Hospitality, Cruise,
D3 Hotel & Culinary Business
Kampus Tristar Institute, ada di:
Surabaya || Jl. Raya Jemursari 244
Telp. 031-8433224, 0813 5786 6283, PIN. 2B517ECB
Surabaya || Jl. Prapen Indah J-5
Telp. 081216181016, 081233752227,  PIN. 25D164CF
Surabaya || Jl. Raya Kaliwaron 58 -60
Telp. 031-5999593, 0822 3005 9993, 085895799993, PIN. 5BOD4B28; 595410A6
Kota Batu || Jl. Bukit Berbunga No. 10
Telp. 0341-3061525, 0812 3253 9310, PIN. D34223AE
Tangerang || Jl. PahlawanSeribu – Raya SerpongRuko BSD Sektor 7 Blok RL 31-33
Telp. 021-5380668, 0813 3656 3094, 081232539310, PIN. D34223AE
Bogor || Jl. Raya Tajur No. 33
Telp. 081217929008, 082231372022, PIN. 53B4EFD8, 2A6A1F4E
Galaxy Academy
Ruko Royal Serpong Village No. 901 WTC Matahari M

Tidak ada komentar:

Posting Komentar