Tristar Institute Kaliwaron – Mahasiswi Dari Filipina
Cerita Dua Mahasiswi Filipina Belajar Kuliner &
Patiseri
Di Surabaya
Maria Elena Morales Lat dan Daisy
May Zaguirre Misajon adalah dua orang mahasiswi dari Filipina yang saat ini
sedang belajar di Tristar Institute Kaliwaron kelas kuliner dan patiseri. Kedua
mahasiswi yang masuk tahun ajaran dibulan Januari lalu ini berbincang mengenai
kesan dan tantangan selama tinggal di Indonesia, khususnya saat belajar di
Tristar Institute yang berada di jalan Kaliwaron No. 58 – 60 Surabaya.
Maria
Elena Morales Lat dan Daisy May Zaguirre Misajon yang sama-sama mempunyai hobby
cooking dan baking ini, mengatakan bahwa mereka sangat senang belajar di Tristar
Institute Kaliwaron. Saat ditanya mengapa memilih Tristar Institute sebagai
tempat singgah untuk belajar, mereka pun menjawab bahwa hanya di Tristar
Institute yang terdapat jurusan kuliner dan patiseri yang setiap hari ada
prakteknya.
Diceritakan
oleh Maria dan Daisy selama belajar di Tristar Institute Kaliwaron, mereka
mendapatkan banyak ilmu dan pengetahuan baru, misalnya tentang bagaimana cara
membuat aneka roti dan bagaimana cara memasak makanan khas Indonesia, dan yang
paling mengesankan adalah mereka juga bisa belajar bahasa Indonesia secara
otodidak dengan teman-temannya.
“Saya
sangat tertarik dengan sesuatu yang berhubungan dengan kuliner, apalagi kuliner
yang ada di Indonesia. Inilah mengapa saya ingin mempelajari berbagai masakan
yang ada di Indonesia, sebab menurut saya citarasanya lezat dan nikmat” ungkap
Maria yang ditemui saat acara buffet di kampus.
Daisy
pun berpendapat bahwa hampir tidak ada suatu perbedaan antara negara Indonesia
dengan negara Filipina. “Makanan pokok masyarakat Filipina tidak jauh berbeda
dengan masyarakat Indonesia yang sama-sama mengonsumsi nasi. Begitu juga
lauknya, biasanya ayam, ikan, ataupun daging sapi. Namun, makanan di Indonesia
terasa lebih berbumbu daripada makanan di Filipina yang cenderung asin, gurih,
dan asam,” ucapnya.
Begitu
berbicara tentang pastry, Daisy yang kini belajar di kelas patiseri begitu
antusias saat belajar mengenai aneke roti. Ia bercerita jika di Filipina ada
roti yang khas yaitu roti pandesal. Roti ini biasanya dimakan saat breakfast dan cara makannya sering
dicelupkan ke dalam segelas kopi susu hangat. Hmmm.....
Bagi
Maria dan Daisy, mereka sangat menyukai belajar kuliner dan patiseri di
Surabaya. Dosen dan teman-teman mahasiswanya banyak berdiskusi selama kelas
berlangsung, jadi dikelas tidak hanya teori tetapi prakteknya juga makin seru.
Mereka menyatakan ingin menjadi seorang yang profesional dalam bidang kuliner
maupun patiseri. *Upi
Tristar Institute
School of Culinary – Baking Pastry Art, S1 Food
Technology, Hospitality, Cruise,
D3 Hotel & Culinary Business
Kampus Tristar Institute, ada di:
Surabaya
|| Jl. Raya Jemursari 244
Telp.
031-8433224, 0813 5786 6283, PIN. 2B517ECB
Surabaya
|| Jl. Prapen Indah J-5
Telp.
081216181016, 081233752227, PIN.
25D164CF
Surabaya
|| Jl. Raya Kaliwaron 58 -60
Telp.
031-5999593, 0822 3005 9993, 085895799993, PIN. 5BOD4B28; 595410A6
Kota
Batu || Jl. Bukit Berbunga No. 10
Telp.
0341-3061525, 0812 3253 9310, PIN. D34223AE
Tangerang
|| Jl. PahlawanSeribu – Raya SerpongRuko BSD Sektor 7 Blok RL 31-33
Telp.
021-5380668, 0813 3656 3094, 081232539310, PIN. D34223AE
Bogor ||
Jl. Raya Tajur No. 33
Telp.
081217929008, 082231372022, PIN. 53B4EFD8, 2A6A1F4E
Galaxy
Academy
Ruko
Royal Serpong Village No. 901 WTC Matahari M
Tidak ada komentar:
Posting Komentar