Tristar Institute Kaliwaron – Praktek Buffet
Kuliner & Patiseri Sajikan Menu Buffet
Pemandangan kesibukan mahasiswa
Tristar Institute Kaliwaron jurusan kuliner dan Patiseri membuat beragam
hidangan yang disajikan dengan konsep buffet ini begitu menarik diikuti.
Kolaborasi dari kelas Tata Boga dan Patiseri yang tergabung dalam satu event
ini berhasil membuat acara jamuan makan siang cukup menarik dan bernilai jual.
Mengusung
konsep buffet service (prasmanan) dengan materi pembelajaran aneka masakan
Indonesia untuk kelas kuliner dan aneka roti kelas patiseri ini menyajikan beberapa
masakan dan roti-roti yang tertata begitu menarik diatas meja. Dalam jamuan buffet
untuk makan siang, mahasiswa Tristar Institute Kaliwaron dituntut untuk bisa
menyajikan menu-menu pilihan.
Hanya
dengan waktu kurang lebih 3 jam, mahasiswa harus mampu me-manage waktu yang
telah ditentukan untuk membuat produk makanan yang bercitarasa tinggi.
Kehadiran makanan dengan tampilan yang menarik, citarasanya enak dan
penyusunannya yang cantik, pastinya cukup menyita perhatian. Lantas, makanan
apa sajakah yang dihadirkan?
Ditemui
diruang kerjanya di laboratorium patiseri, chef Vivi salah satu dosen Patiseri
menjelaskan bahwa program praktek buffet ini menggabungkan semua kelas dari
jurusan kuliner dan patiseri. Selain membuat makanan, praktek ini akan melatih
mahasiswa dalam kerja sama (team work),
dan ketepatan waktu. Sehingga nantinya mereka akan mudah beradaptasi di dunia
kerja,” jelasnya.
Selain
Chef Vivi, ada juga team dosen kuliner lainnya, antara lain Chef Jo dan Chef
Avi, yang mengarahkan mahasiswa untuk membuat beberapa sajian istimewa. Dari
jurusan kuliner, mahasiswa membuat beberapa menu masakan Indonesia yang
menarik, ada Sate Lilit, Sambal Goreng Hati dan Ayam Bumbu Rujak.
Untuk
jurusan patiseri menyiapkan sajian aneka roti, seperti Mini Bagelan, Blueberry
Sweet Bread dan Meat Floss Roll. Semua sajian ini diselesaikan mahasiswa dengan
tepat waktu dan tampilan yang menarik.
Usai
menyiapkan masakan, semua hasil sajian akan dicicipi oleh mahasiswa, sehingga
terdapat evaluasi dari segi kinerja dan cita rasa. Dengan adanya materi kuliah
seperti ini, Chef Vivi dan Chef Avi mengharapkan mahasiswa bisa menyerap ilmu
yang telah diberikan oleh para dosen pengajar dan mempraktekannya dengan
benar.” ungkapnya.
Anda
ingin piawai seperti mereka, kampus Tristar Institute bisa menjadi tempat
belajar kuliner & Patiseri dengan fasilitas laboratorium sebagai tempat
praktikum yang amat representative. *Upi
Tristar Institute
School of Culinary – Baking Pastry Art, S1 Food
Technology, Hospitality, Cruise,
D3 Hotel & Culinary Business
Kampus Tristar Institute, ada di:
Surabaya
|| Jl. Raya Jemursari 244
Telp.
031-8433224, 0813 5786 6283, PIN. 2B517ECB
Surabaya
|| Jl. Prapen Indah J-5
Telp.
081216181016, 081233752227, PIN.
25D164CF
Surabaya
|| Jl. Raya Kaliwaron 58 -60
Telp.
031-5999593, 0822 3005 9993, 085895799993, PIN. 5BOD4B28; 595410A6
Kota
Batu || Jl. Bukit Berbunga No. 10
Telp.
0341-3061525, 0812 3253 9310, PIN. D34223AE
Tangerang
|| Jl. PahlawanSeribu – Raya SerpongRuko BSD Sektor 7 Blok RL 31-33
Telp.
021-5380668, 0813 3656 3094, 081232539310, PIN. D34223AE
Bogor ||
Jl. Raya Tajur No. 33
Telp.
081217929008, 082231372022, PIN. 53B4EFD8, 2A6A1F4E
Galaxy
Academy
Ruko
Royal Serpong Village No. 901 WTC Matahari Mall Serpong
Telp.
0822 4466 6266, 0822 3414 4243 PIN. 2BBAF0C5
Tidak ada komentar:
Posting Komentar