Sisi
Lain dari Belajar Bartending & Barista di Grand Darmo Suite
Usai
Praktik Bartending & Barista, Mahasiswa Diajak Menikmati Dinner Buffet di Angling
Darmo Restaurant
USAI praktik Bartending & Barista di Grand Darmo Suite Jl. Progo No. 1-3 Surabaya sekitar dua jam, 15 Mahasiswa Culinary Class Tristar Institute Kaliwaron (Tristar Group), diajak menikmati sajian makan malam bersama yang dikemas ala buffet (prasmanan) di Angling Darmo Restaurant Lantai 2 Grand Darmo Suite Surabaya, Selasa (25/06/2019) malam.
Menurut Marketing Executive Grand Darmo Suite Surabaya Sinu Ika Putra, tim kitchen Grand Darmo Suite Surabaya telah
menyiapkan aneka menu makan malam (Asian
Buffet Dinner) yang disajikan menarik di Angling Darmo Restaurant Lantai 2 Grand
Darmo Suite Surabaya.
Menu makan malam itu antara
lain menyajikan menu mulai Tom Yam Soup (Soup), sedangkan Main Course-nya sendiri meliputi Nasi Putih, Cap Cay, Kweetiau with Fish Ball, Fried Chicken BBQ Sauce, Breaded Rolade, Beef Black Pepper dan Kerupuk
+ Aneka Sambal. + Kecap + Acar + Sauce (Condiment)
Sedangkan Dessert-nya terdiri dari Slice Fruits (Melon dan Pepaya), Slice Chocolate Pudding, Fruits Salad, Ice Lemon Serut, Guava Juice,
Infused Water dan Assorted Dessert (Aneka Kue Makanan
Penutup).. Menu makan malam masakan Asia yang disajikan ala buffet itu tentu saja mengundang selera
mahasiswa, usai mereka praktik Bartending
& Barista, di Majapahit Room
Lantai 2 Grand Darmo Suite Surabaya.
Dalam kesempatan itu, Marketing Executive Grand Darmo Suite
Surabaya Sinu Ika Putra mengatakan, revenue
dari penjualan Food & Beverage
(F&B) masih menjadi andalan pihak pengelola hotel, di samping penjualan
kamar (Room Hotel) kepada tamu dan
kastemer setia Grand Darmo Suite Surabaya.
”Untuk itu, menu yang kami
tawarkan setiap harinya dibuat bervariasi. Pada hari-hari tertentu disajikan
menu makanan Indonesian Food, European Cuisines, Chinese Food, Asian Cuisines
atau menyediakan menu Fusion Cuisines
yakni kombinasi antara Western Food
dan Indonesian Food yang banyak
disuka tamu hotel,” kata Sinu, sapaan akrabnya.
Terkait dengan belajar Barteding & Barista di Fesqa Cafe & Resto Grand Darmo Suite Surabaya bagi
mahasiswa Tristar Institute Kaliwaron (Tristar Group), pihaknya juga welcome untuk kegiatan positif tersebut.
”Saya juga mempersilakan mahasiswa Tristar Group on the job training di sini,” ujarnya.
Di hadapan
mahasiswa Culinary Class Tristar Institute Kaliwaron, Sinu juga memberi tips
kepada mahasiswa bagaimana merintis karier di kitchen hotel yang harus dilakoni seseorang sejak jenjang terendah
yakni cook helper, cook, chef de party (CDP) hingga menjadi head chef atau seorang executive
chef profesional di sebuah hotel berbintang.
”Kuncinya
adalah belajar, belajar dan belajar, juga kerja, kerja dan kerja. Tidak mungkin
jenjang karier seseorang bakal naik kelas, kalau tidak diuji lebih dulu
bagaimana kerasnya kerja di hot kitchen
hotel. Justru di kitchen menjadi
kawah candradimuka bagi calon-calon chef
atau chef junior demi mengasah
ketrampilan dan menguji kemampuan masak mereka,” terang Ikan Sinu Putra.
Di kitchen hotel, Anda bisa memetik
bagaimana kerja di bawah tekanan, membuat perencanaan belanja, menghitung cost dan konsisten menerapkan cost control, menyiapkan masakan sesuai order dari pelanggan (klien), meng-create menu makanan baru hingga
berkoordinasi dengan pihak Banquet, Accounting, Marketing, Restoran (internal hotel) demi kepuasan pelanggan dan
perusahaan pun bisa menangguk profit.
Anda
tertarik dengan aneka kegiatan mahasiswa di kampus Tristar Institute Kaliwaron dan ingin menjadi bagian dari civitas
akademika Tristar Group, silakan menghubungi Divisi Marketing Tristar Group Jl Raya Jemursari No. 244
Surabaya, Telp. (031) 8433224-25,
8480821-22, 081 330 350 822, 0812
3375 2227 (WA) atau 0813 5786 6283 (WA), sekarang
juga. (ahn)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar